食味評価: |
投稿者:キシロ |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:岐阜県(岐阜県の渓流) 時期:2月上旬 料理方法:炭火焼き
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解禁になったのでアマゴを食べたいが為に釣りに行って来ました。20分〜30分ぐらいかけて遠火でじっくり燻製に近い焼き方が絶品です。醤油を軽くかけて召し上がってください 私の個人的意見ですが川魚の中で最高だと思います。 |
食味評価: |
投稿者:りゅう |
投稿日:2011/05/16 |
採れた場所:静岡県(天城国際鱒釣り場) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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今まで食べた魚で、一番おいしかった!!!ヽ(^o^)丿♪ (食味ランク★★★★★★デス!) |
食味評価: |
投稿者:魚好き |
投稿日:2008/11/07 |
採れた場所:兵庫県 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き、から揚げ
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釣れたらすぐに氷水で〆て内臓を抜き、塩焼きにすると魚が嫌いな人でも美味しく食べられます。小さいものはから揚げが最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:イッシー11 |
投稿日:2012/03/23 |
採れた場所:広島県(自宅近くのスーパー) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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昨年の夏にスーパーで買ってきたアマゴを塩焼きにして食べたのですが、かなり美味しかったです。 新鮮なものならさらに美味しいのかと思うと、今年は自分で釣って食べたいです。 |
食味評価: |
投稿者:けんごろう |
投稿日:2008/08/15 |
採れた場所:大分県 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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最高です!友釣りアユとアマゴを同じ網に乗せ、塩焼きにして食べ比べしましたが、断然アマゴが美味しかった。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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淡水魚にしては美味い。 鮎と並んで塩焼きには最高のネタ。
ニジマスよりは段違いに美味い。 食べ比べたらその差は歴然。 |
食味評価: |
投稿者:風戸 |
投稿日:2012/09/26 |
採れた場所:愛媛県(源流部) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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養殖物と比べ天然物はかなり美味です。川魚の中では鮎も美味しいですがそれ以上です。 |
食味評価: |
投稿者:ウロノロブック |
投稿日:2008/09/18 |
採れた場所:徳島県(穴吹川) 時期:8月上旬 料理方法:網焼き!
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釣って30分。はらわただけ取って網の上へ 塩をちょっとだけふって食べましたが、おいしいです!
地元では石を焼いて、その上でみそ焼きにして食べたりします。 これが魚料理の中で一番うまいです! |
食味評価: |
投稿者:八木真治 |
投稿日:2008/05/03 |
採れた場所:滋賀県(永源寺) 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き から揚げ
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各地にイワナ料理とうたった看板はよく見かけるが あまごの味は最高。渓流釣り初めて6年イワナとあまご 何回と食味しているがあまごがイワナよりデリーシャス
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食味評価: |
投稿者:ヒトミ |
投稿日:2008/02/02 |
採れた場所:山梨県 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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淡水魚の中ではかなり美味。 強火の遠火でじっくり焼いて水分を飛ばすと更に美味しくいただけます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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