食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ツチホゼリ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:マーボー 投稿日:2008/02/21
採れた場所:沖縄県(慶良間南沖)  時期:2月上旬  料理方法:鍋
ハタの仲間なら鍋で美味しいだろうと単純に思い食べてみた。非常に美味しい。特に皮の周辺は言うことなし。


食味評価: 投稿者:まり 投稿日:2017/11/18
採れた場所:沖縄県(西表島)  時期:11月上旬  料理方法:アクアパッツァ
釣りツアーに参加して、知人が釣り上げました。ツアーオーナー曰くめちゃくちゃ美味しいとの事でしたので、近所のイタリアンに持ち込みアクアパッツァにしてもらいました。もう2度と食べれない魚になるでしょうが、とても美味でした!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑