食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


イヤゴハタ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2020/04/09
採れた場所:静岡県(御前崎沖)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
40センチ弱の小さめサイズでしたが
5日間寝かせて食べました
さすがはハタ類
淡白な白身ながらも旨味が強くて驚きました
醤油を浸けずに食べればその旨味がわかります


食味評価: 投稿者:ajiroclub 投稿日:2009/10/15
採れた場所:静岡県(熱海市網代)  時期:10月上旬  料理方法:ネギや椎茸と一緒に鍋に入れた。
鍋料理にしてポン酢で食べた。脂が乗っていなかったのが原因か、身は柔らかいが、淡泊すぎて味はイマイチ。想像していた味よりやや落ちる。今度、もし釣れたら揚げ物にしてみようかと思う。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑