食味評価: |
投稿者:よもぎちゃん |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:11月上旬 料理方法:味噌汁
|
|
美味しかったのですが、食べた後、シガテラドクがあることを知り、ショック! 食べて1時間くらい経つけど、私はどうなる? 心配。 |
食味評価: |
投稿者:じゅせいら |
投稿日:2020/08/27 |
採れた場所:沖縄県(久米島 水深45m付近のサンゴ礁) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮つけ、フライ、ムニエル
|
|
15sの大物、家族では食べきれないので魚屋に持っていくと売れないらしい。調べるとシガテラ毒があることがあると。やむを得ず肉だけを料理するとマダラハタ同様においしかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|