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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ニシキハゼ



総合評価:(全9件)
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食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2010/11/15
採れた場所:神奈川県(横須賀市猿島沖)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
22cmの大型固体塩焼きで食べましたが味は薄く、身も柔らかくあまりおいしくありませんでした


食味評価: 投稿者:マイワシ 投稿日:2009/11/08
採れた場所:神奈川県(走水)  時期:11月上旬  料理方法:てんぷら
てんぷらにしてみましたが、身が水っぽく、いまいちでした。
クセのない白身で味は悪くなかったです。
見た目がカラフルなので、食べるのに勇気がいります。


食味評価: 投稿者:dm 投稿日:2021/04/13
採れた場所:神奈川県(葉山)  時期:4月上旬  料理方法:天ぷら
身が脆く調理には注意が必要です。味は若干のクセがあるキスという感じでしょうか。次回釣った時は大きめの個体なら持って帰ってもいいかなという感じ


食味評価: 投稿者:沢口ジャス子 投稿日:2015/07/01
採れた場所:愛媛県(松山市三津浜港)  時期:6月上旬  料理方法:焼きさんが
 見たことのない魚だったので戸惑いましたが,焼きさんがにして食べられない魚はないと思い,三枚におろして細かく砕き,味噌とねぎを入れて焼きました。なんだか,かまぼこみたいな感じになりましたが,普通にかまぼことしておいしく食べられました。


食味評価: 投稿者:草斑 投稿日:2012/07/09
採れた場所:三重県(砂地)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
天ぷらにして食す。キスと味は大差無し。見た目が熱帯魚なので、勇気がいりますが、味はとくに問題ありません。ハゼというだけあって、白身で淡白です。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/08/15
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦)  時期:8月上旬  料理方法:バター焼
初めて食べましたが ホクホクの白身で
美味しかったです。多少の小骨が気になるので
次回は唐揚げで 頂きたいと思います。


食味評価: 投稿者:TKR 投稿日:2021/09/13
採れた場所:広島県(漁港)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
上品な白身でほっくりしており、美味しく食べられました。食味はキスに似ていると思います。これからは良型のものは持ち帰ろうと思います。


食味評価: 投稿者:マリトコ 投稿日:2007/07/15
採れた場所:福井県  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
きれいな白身でプリプリとした食感があり、非常に美味しかったです。


食味評価: 投稿者:刺身きとね 投稿日:2019/05/26
採れた場所:山口県(砂浜 岩礁)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
身にはなかなかの甘味、上品な弾力がありクセもありません。岩塩でいただくのもおすすめです。身がとても柔らかいので捌くのが少し大変ですが、価値ある逸品です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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