食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


イトベラ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:つり吉秀 投稿日:2010/01/23
採れた場所:和歌山県(みろず)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
今まで20cm以上を何度か刺身にしてるが、甘くてコリコリしてイセエビに近い、最高に美味しい。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2008/07/20
採れた場所:山口県  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
二度揚げすると外はサクサク、中はふんわりと仕上がりました。イソベラは初めて食べましたが、とても美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ゆっと 投稿日:2010/08/27
採れた場所:大阪府(泉佐野)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け 焼き
とくに煮付け、塩焼き。

ふんわりした身がいい!


食味評価: 投稿者:マーボー 投稿日:2007/09/23
採れた場所:神奈川県(江ノ島沖)  時期:10月上旬  料理方法:テンプラ
フワっとした食感でテンプラには適していると思う。
揚げたてをフリ塩で頂けばビールが進みます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑