食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ハス



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2011/01/28
採れた場所:滋賀県  時期:1月上旬  料理方法:唐揚げ(二度揚げ)
二度揚げしますと骨もサクッとしていて美味しいものです。簡単に骨ごと、腸もとらず、まるまる一匹美味しく食べることができます。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2011/01/28
採れた場所:滋賀県  時期:1月上旬  料理方法:唐揚げ
味は悪くないです。ただ骨(とくに頭部)が硬く、食べにくいです。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2009/08/22
採れた場所:高知県  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
川魚としてはあまり生臭くないがイマイチ。
水っぽいというかグロサギ(アマギ)に似た味、食感


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑