食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


カライワシ



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:枯法師 投稿日:2012/05/30
採れた場所:高知県(土佐湾砂浜)  時期:5月上旬  料理方法:湯引き(たたきだれとニンニクスライス、酢味噌)
小骨多く、軟らか過ぎ。味は、二種の調味料が強く、印象無し。


食味評価: 投稿者:しょんばた 投稿日:2017/07/12
採れた場所:神奈川県(江ノ島定置網)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
初めて見ました。1メートル位のとても大きな魚でした。骨が多かったです。味は、臭みもなく美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ボビー 投稿日:2008/04/14
採れた場所:沖縄県(久米島 真泊港)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
泥臭く、小骨が多い。食べた後にも口の中にいや〜な匂いが残る


食味評価: 投稿者:坂井 投稿日:2007/08/29
採れた場所:国外(香港近海)  時期:8月上旬  料理方法:つみれ
現地人が魚団子(つみれ)以外はまずいというので、
試しに蒸したり、焼いたりしたが美味しくない。
卵白を加えて、つみれにしたらまあまあの味でした。


食味評価: 投稿者:虫好き 投稿日:2016/04/07
採れた場所:和歌山県(和歌山市内)  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら
身が柔らかかったが、天ぷらにすると普通においしかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑