食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


シモフリフエフキ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ナッパ 投稿日:2019/11/04
採れた場所:島根県(島根半島)  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
釣り友からアンモニア臭がすると聞いていたので、醤油とお酒に10分漬け込んで唐揚げにしましたが、やはりアンモニア味がして美味しくありませんでした。
温暖化で山陰でも釣れ出しましたが、次に釣れたら間違いなくリリースします。


食味評価: 投稿者:NeoM 投稿日:2021/05/18
採れた場所:福岡県(響灘)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き、刺し身
塩焼きは皮に臭みがあり、あまり美味しくはなかった。

刺し身は非常に美味。皮を引くことで臭みは全くなくなり、マダイのように美味しく食べられた。

食べられない事はないが、食べる際は刺し身で、皮を取り除いて食べることをお勧めする。また、熟成はせず当日食べたほうが臭みが身に乗り移らないため良い。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑