食味評価: |
投稿者:ナッパ |
投稿日:2019/11/04 |
採れた場所:島根県(島根半島) 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ
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釣り友からアンモニア臭がすると聞いていたので、醤油とお酒に10分漬け込んで唐揚げにしましたが、やはりアンモニア味がして美味しくありませんでした。 温暖化で山陰でも釣れ出しましたが、次に釣れたら間違いなくリリースします。 |
食味評価: |
投稿者:NeoM |
投稿日:2021/05/18 |
採れた場所:福岡県(響灘) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き、刺し身
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塩焼きは皮に臭みがあり、あまり美味しくはなかった。
刺し身は非常に美味。皮を引くことで臭みは全くなくなり、マダイのように美味しく食べられた。
食べられない事はないが、食べる際は刺し身で、皮を取り除いて食べることをお勧めする。また、熟成はせず当日食べたほうが臭みが身に乗り移らないため良い。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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