食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ヒオドシ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2018/04/30
採れた場所:愛知県(大山沖)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
水深250メートルで釣れました
40センチありましたが頭でっかちで歩留まりの悪い魚
その日の内に煮付けにしてみましたが水っぽくてカサゴと言うよりタラを食べている感じでしたが家族には意外と好評でした


食味評価: 投稿者:getbass 投稿日:2009/08/03
採れた場所:千葉県(片貝沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
8月1日に片貝沖にオニカサゴ釣りにてGET。鬼よりは食味は劣る物のカンコよりは刺身でいける。煮付けの方が良いだろう。夢カサゴ(ノドグロ)に近いかも。釣味は35センチあったのに、やや引き弱く物足りない。額のちょんまげがかわいい。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑