食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


キツネダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:akida698 投稿日:2009/07/08
採れた場所:千葉県(房総半島)  時期:8月上旬  料理方法:活〆刺身
非常に旨味のある白身であり、ベラ科の中では上位の味に位置するかと思われる。
肝の色は蛍光オレンジなのが印象的で、あまりの色に・・・肝は食べる気になれなかった。


食味評価: 投稿者:VERTEXU 投稿日:2007/11/19
採れた場所:国外(シドニー沖2マイル)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
かなりおいしい類に入ると思います。


食味評価: 投稿者:巨鮫 投稿日:2007/08/01
採れた場所:千葉県(洲崎沖)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
水深90mくらいで鬼カサゴの外道で釣り上げました。見てくれはグロテスクで食べる気が失せますが・・・
3枚おろしで皮を引いて盛りつければ、薄いピンクの白身でタイの刺身と言っても判りません。
脂の乗りもよく絶品でした。また食べたくなる味です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑