食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ナンヨウキンメ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:またさん 投稿日:2008/02/12
採れた場所:千葉県(千倉)  時期:9月上旬  料理方法:煮物
夜キンメと称して沢山釣れていたので、美味いキンメが食べれると思い、釣行し、煮付けにして食べたが、キンメダイとは、まったく別物で、がっかりしました。
 夜キンメにだまされました。小型は見分けにくいですが、口元に剣が有り識別できます。大きくなれば形はキンメと明らかに違い、平たくなります。


食味評価: 投稿者:pon 投稿日:2010/12/16
採れた場所:国外(天皇海山近辺と推測される。)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
キンメダイより劣ると思って食したが、とんでもない。

下処理中も脂が強い。包丁も手もヌルヌル。

伊豆のキンメに劣らない美味しさでした。

日本近海でなく、天皇海山の魚だったからかも知れないです。


食味評価: 投稿者:オージーフィッシュ 投稿日:2019/02/19
採れた場所:国外(タスマニア)  時期:9月上旬  料理方法:何しても美味い!
オーストラリア、ニュージーランドであがる冬場の南洋金目鯛は最高!文句無し。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑