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ヨコシマクロダイ



総合評価:(全1件)
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食味評価: 投稿者:ぼぶ爺 投稿日:2021/09/06
採れた場所:鹿児島県(徳之島)  時期:9月上旬  料理方法:納豆醤油漬丼、香草焼き等
血合いが全くといっていい程無い真っ白な身、釣りたては包丁のアタリもサクッと固い印象だが、漬けにして1日寝かすと滑らかな舌触りで脂が程よく乗り絶品。引いた皮が美味しそうだったので、カマと共に塩コショウとオリーブ油だけで焼いて食べたが、最高のビールのアテ。何とも言えない旨味がある。
アラで取った出汁も独特の風味だが嫌味じゃなく個性的な旨味。酒と塩の味付けにニラと生の唐辛子、豆腐を入れただけの汁が旨かった。
香草焼きは、皮付きの半身をタイムとニンニクと黒胡椒と塩にホワイトラムの自家製コーレーグースに漬けて3日程寝かせたものを魚焼きグリルで焼いたもの。身は熱を通しても固くならず旨い。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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