食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


リュウキュウヒメジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:ASIMOpapa 投稿日:2008/05/28
採れた場所:沖縄県(水納島沖)  時期:5月上旬  料理方法:中華風甘辛煮
釣ってすぐにドライブインレストランで調理してもらって食べました。「おまかせ」で調理してもらったところ、から揚げにしてから中華風甘辛煮になったものが出てきました。味付けは結構濃い目です。
ところが、それでも味は淡白でした。
結構濃い目の汁で煮付けにすると良さそうな気がします。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2009/09/02
採れた場所:国外(ハレイワ)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、味噌汁
身はしっかりしてて甘みがあり、上品な美味さです。

アラは味噌汁にしましたが、これもいいダシが出て
良いです。



※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑