食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ビンナガ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:まとか 投稿日:2009/06/25
採れた場所:和歌山県  時期:6月上旬  料理方法:刺身
三重県は,赤身の関東,白身の関西の両方が混ざり合った地域で,赤身のマグロより,「ピンク色」したビンナガ(三重では,トンボシビと呼ぶ)が,ご馳走です。熟成された身は,サッパリしていて,口の中で吸い付くような食感です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑