食味評価: |
投稿者:ヒラメ大好き |
投稿日:2009/08/14 |
採れた場所:東京都(新島沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
イサキ釣りに行って ハチビキの入れ食いになりましたが その時に伊佐木にまぎれて1匹ロウソクチビキが ちっちゃくて美味しいの?と聞くと船頭さんが「いいな〜旨いよ」帰って早速刺身に食べてびっくり伊佐木よりも味が有って最高に旨い!!これぞ釣り人の特権!聞いたところ鮮度がよくないと旨くないそうです。 |
食味評価: |
投稿者:エミリン |
投稿日:2009/06/10 |
採れた場所:和歌山県(すさみ沖 水深150m程度) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
|
|
身の色は黒っぽく、刺身には向かないが煮魚にすると美味 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|