食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ナガユメタチモドキ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:のっぽさん 投稿日:2009/07/19
採れた場所:千葉県(金谷沖)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
7/18(土)金谷沖でタチウオジギング船にて仲間が釣りあげた物を太刀魚のように塩焼きにして食べてみました。身は太刀魚より水っぽく、骨が太くて、1本1本の間隔が広い。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑