食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


エドアブラザメ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:美代 投稿日:2007/07/28
採れた場所:神奈川県(沖の瀬)  時期:1月上旬  料理方法:唐揚げ・煮付け・刺身
刺身は淡泊なだけで大した味もせず物足りませんでしたが、唐揚げ・煮付けは身がふわっとしていて美味しかったです。
サメはアンモニア臭いかもと言う先入観がありましたが、釣り上げてすぐ解体して頭と腹をとってクーラーにしまったためか、3日後でもアンモニア臭はまったくしませんでした。また釣れたら食べたいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑