食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アカモンガラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:mackois38 投稿日:2007/10/11
採れた場所:沖縄県(島尻郡伊平屋村野甫島沖)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ。刺身(酢みその肝和え)
ぐるくん狙いのとき、漁探でぐるくんの群れを探すが、間違ってこいつの群れに当たると入れ食いする。嫌いではないが、釣ってはおもしろくない!
白身魚で癖がない。肝がパンパンに入った時の肝あえはなかなかいけると思う。


食味評価: 投稿者:釣り初心者☆ 投稿日:2021/08/31
採れた場所:沖縄県(南部沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、マース煮
はじめて釣った時に船長さんにおすすめされて
調理したところ…見た目に反して、すごく美味しい魚だと思いました。
刺身も良いですが、身がしっかりしてるので崩れにくく
煮付けも最高です♪
少ないですが頬の身が一番美味しかった


食味評価: 投稿者:アカモンガラ 投稿日:2012/09/09
採れた場所:東京都(新宿たかまる)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
ダイバーです。
珍魚の唐揚げと書いてあったメニューが有ったので注文。
後から聞いたら、アカモンガラとの事
おいしかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab