食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ガンゾウビラメ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/15
採れた場所:静岡県(用宗港)  時期:4月上旬  料理方法:バター焼き
クセが無くてとてもおいしいですが、小骨が多くて食べづらかったです。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/08/12
採れた場所:愛媛県(津島)  時期:8月上旬  料理方法:バター焼き
バターで焼いたらヒラメとあまり変わらないくらい美味しい魚でした。塩焼きでも美味しそう。


食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2011/12/26
採れた場所:神奈川県(湘南 大磯プリンス沖 水深80m程度)  時期:12月上旬  料理方法:唐揚げ
 この時期甘鯛の外道でよく釣れます。煮付けだと
くせが残り『★ 2個』、カリカリ唐揚げだと、くせが無くなるので『★ 3個』。でも中骨が堅いのでやや食べづらい。
 大きさに関してあるサイトだと最大25cm程度。またあるサイトだと最大50cm。湘南で釣れるのは20cm前後のサイズばかり。ガンゾウ、タマガンゾウともに釣れますが圧倒的にガンゾウが多い。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑