食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ハナフエダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:逗子の兼業漁師 投稿日:2008/02/01
採れた場所:東京都(八丈島)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
八丈島近海、オナガダイ釣りの外道で釣れます。刺身は釣った当日が最高、身は非常にきれいな白身でプリプリとした食感で甘みがあり、同じ日に食べたアオダイ、オナガダイをもしのぐ旨さです。ただし、釣った翌日ではやや食味が落ちますが、それでも旨い!


食味評価: 投稿者:akira 投稿日:2009/09/18
採れた場所:東京都(八丈島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
船頭さんが塩焼きで食ったら最高だーって言うからそうしてみました。何とも上品な味だこと。一緒に食べたアカハタとは比べ物にならない美味さだった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑