食味評価: |
投稿者:釣り好きAGさん |
投稿日:2012/03/18 |
採れた場所:国外(ニュージーランド) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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2000年1月に、3週間ほどイベントに参加したとき、日本から短い竿を持参し、投げサビキで,良く釣れました。現地の人は、ヘリング(ニシン)と言っていましたが、姿形がどうも違うと思っていました。このサイトを見て多分あれは、ソトイワシの仲間だったと思います。現地では,ポピュラーで釣りやすい魚です。新鮮な刺身が食べたかったので、美味しく食べました。塩焼も美味しかったです。しっかりした肉質で骨は、硬いと感じました。
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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