食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


マルクチソトイワシ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣り好きAGさん 投稿日:2012/03/18
採れた場所:国外(ニュージーランド)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
2000年1月に、3週間ほどイベントに参加したとき、日本から短い竿を持参し、投げサビキで,良く釣れました。現地の人は、ヘリング(ニシン)と言っていましたが、姿形がどうも違うと思っていました。このサイトを見て多分あれは、ソトイワシの仲間だったと思います。現地では,ポピュラーで釣りやすい魚です。新鮮な刺身が食べたかったので、美味しく食べました。塩焼も美味しかったです。しっかりした肉質で骨は、硬いと感じました。




※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑