食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ニュージーランドマアジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:toshi 投稿日:2011/05/08
採れた場所:国外(New Zealand)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、なめろう、フライ、ひもの、燻製
日本のマアジよりも脂が少ないので、フライやムニエルに向いている。刺身もOKだが日本のマアジより味は劣る。


食味評価: 投稿者:伊佐大泉 投稿日:2011/09/05
採れた場所:国外(ニュージーランド沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
約30年前、乗船していたトロール漁船でかなり漁獲していました。30cm級の太ったものは「丸特」と呼び、非常に脂が乗っていた。特に一度冷凍し、解凍した刺身は大変美味でした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑