食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


テンジクダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2010/11/15
採れた場所:広島県(福山市)  時期:5月上旬  料理方法:唐揚げ
尾道駅前の商店街の魚屋で惣菜として販売しています
  空揚げで食べましたがちょうど酒のつまみとして  美味しく食べられます


食味評価: 投稿者:kunkou 投稿日:2008/02/04
採れた場所:広島県(瀬戸内海)  時期:2月上旬  料理方法:頭を採ってから、中骨ごと空揚げして味塩で。
非常に淡白でした。空揚げすることで中骨まで
いただけますので、小魚ですが10匹で満足できます。
福山市の居酒屋では「ネブト」いうメニューで普通に提供されています。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑