食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


シロタスキベラ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:Yuki 投稿日:2010/05/27
採れた場所:鹿児島県(防波堤から)  時期:5月上旬  料理方法:素揚げ
釣ってすぐ血抜きをし、5cm幅ほどの輪切りにして、塩コショウした後に、片栗粉をつけてあげました。
ふっくら・ホロホロで美味しいです。


食味評価: 投稿者:Des Grieux 投稿日:2007/11/18
採れた場所:和歌山県(すさみ町)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
血抜きしたものを塩焼きにしたところ、結構美味しかったです。くせのない、上品な白身でした。30cm位の雌でした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑