食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


イトヒキヒイラギ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:硫黄島自転車野郎 投稿日:2017/08/18
採れた場所:鹿児島県(防波堤)  時期:8月上旬  料理方法:酒煮
20サイズが釣れたので、わただけ取って料理酒で煮ました。途中で生姜片と小ネギで風味をつけます。汁ごと皿に移し、熱したごま油を適量かけます。思っていた以上に美味。身離れよく、皮もとろっとして美味しい。料理酒でなく、紹興酒で煮ると中華風に。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑