食味評価: |
投稿者:大サバ |
投稿日:2015/02/13 |
採れた場所:静岡県(川奈沖 水深70m) 時期:1月上旬 料理方法:フライ、刺身
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刺身にしたが、黙って数人に食べてもらったがうまいといった。自分は味がなく、うまくもまずくも臭いもなく。フライも自分は同じ感想だったが、身を薄く切って フライにしたら、皆「凄い旨い!これなんて魚?」と言ってました。私は味もなく、うまくもなく、まずくもなくに変わりなし。フライはとにかく薄く切ったら衣とソースの味でおいしく感じることができる。ただ、正体は明かさない方がよいでしょう。
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食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2016/08/13 |
採れた場所:三重県(海山区引本) 時期:8月上旬 料理方法:お刺身・バター焼き
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何時かは食してみたい魚でして 今回 大きい個体でしたので 持ち帰りました。 ん〜。予想通り 無味でしたが アンモニア臭は無く 調理次第では 普通に食べれます。 結論として 不味くはないが美味しくもない感じでしょうか。。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2016/08/18 |
採れた場所:三重県(海山区引本) 時期:8月上旬 料理方法:お刺身、バター焼き
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以前から食してみたい種でしたので 今回 大きな個体が釣れたので持ち帰り調理しました。 だいたいの食味は聞いていましたが お刺身は無味で 醤油の味だけです。 バター焼きは塩コショウで味付けしたので 普通に美味しく食べれます。塩コショウの味ですが。。 まぁ二度目は無いでしょう。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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