食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


コモンカスベ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:たんたかたん 投稿日:2011/04/09
採れた場所:山形県  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
実家のある山形では鰭の辺りを干したものを「からかい」という名でスーパーの乾物売り場で売られていて戻して醤油や酒、味醂で煮たやつを祭や正月のような親戚の集まるような行事で食べられます。
味は…ほとんど調味料の味ですね。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑