食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ワカウツボ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ぽよぽよさん 投稿日:2019/04/04
採れた場所:高知県(大浜海岸)  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
捌きやすいです、皮を向いておくと食べる時に手こずらずに済みます


食味評価: 投稿者:食品衛生監視釣師 投稿日:2021/09/12
採れた場所:静岡県(伊豆地磯)  時期:9月上旬  料理方法:味噌汁
伊豆の小磯で釣れたもの、メジナのアラと共に味噌汁で泳がせ。
ウツボ特有の皮のプルプル感が美味。
ゲンゲやゴンズイに少し似てる感じでした。


食味評価: 投稿者:川越 安徳 投稿日:2019/08/03
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島町田之浜)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
小骨が多いが下拵えを上手にすればタタキも美味しそう


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑