食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ユリウツボ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:タカラ 投稿日:2017/05/01
採れた場所:高知県(室戸沖60ヒロ岩礁地帯)  時期:5月上旬  料理方法:唐揚げ
背開きにして骨引きを2ミリ間隔でしました
そのままでは臭みがつい良いため日本酒で臭いを除去
塩コショウと醤油で味付けして片栗粉で揚げました(2度揚げです)

身がフワッフワ皮は弾力があり良い歯ごたえです
尻尾の方は特に骨が多いです


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑