食味評価: |
投稿者:鈴木武人 |
投稿日:2017/12/22 |
採れた場所:国外(New York) 時期:3月上旬 料理方法:すし
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すし職人の工夫ですね。驚きのニシンの食べ方!細身のニシンを鮎の様に背越しで薄く輪切りにして、これを斜めに重ねて、握りとして頂きました。少し食酢で骨を柔らかくして食べ易くしてくれたように記憶します。口の中で骨がキシキシとした歯ごたえで忘れられない一品でした。寿司の材料が限られた国外での工夫、国内でも幾らでも出来そうですが? |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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