食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


キュウリウオ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:羊 投稿日:2009/01/21
採れた場所:北海道(卯原内川)  時期:1月上旬  料理方法:フライ 刺身
きゅうりの臭いが敬遠される向きもあるようだが、気になるようであれば三枚におろしたあと皮をはぐと良い。
さらに気になる方には、牛乳に漬けるける、という方法もある。
フライにすると、シロギスのようで絶品
鮮度がよければ刺身も良い


食味評価: 投稿者:釣り吉よち 投稿日:2011/11/26
採れた場所:北海道(苫小牧市東港)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
刺身は甘味があってとても美味しいです。


食味評価: 投稿者:stp 投稿日:2008/08/02
採れた場所:北海道(十勝郡浦幌町厚内)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
野菜のきゅうりと同じ強烈な香りがする
他の釣った魚と同じ入れ物に入れておくと
他の魚にまでにおいが移るほど
塩振りをして焼いていただいた
味はなかなかなのだが
きゅうり臭が苦手な向きには敬遠されるかもしれない


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑