食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


アオメエソ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:オッター 投稿日:2009/03/16
採れた場所:福島県  時期:3月上旬  料理方法:から揚げ・一夜干し
福島県いわき市で食べました。

一見、シシャモの様ですが、シシャモより脂も乗っていて身も柔らかく食べやすいです。

いわき市のシンボル魚で「メヒカリ」として売られていました。


食味評価: 投稿者:こたに あけし 投稿日:2007/09/07
採れた場所:高知県(不明)  時期:9月上旬  料理方法:一夜干の焼き物
近年まれに見る美味であった。ビールにぴったり。


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2021/11/22
採れた場所:愛知県(遠州灘)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、塩焼き
愛知県だと新鮮な物が手に入るのでお刺身が絶品です
脂が程よくのっていて口の中でとろけます
唐揚げ、塩焼きもホクホクしてて美味しいです


食味評価: 投稿者:けんぢ 投稿日:2008/06/30
採れた場所:福島県(小名浜沖)  時期:11月上旬  料理方法:から揚げ
釣れる魚ではありませんが、から揚げは最高です。
福島では「メヒカリ」という名前で通ってます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑