食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アカマンボウ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:もにょ 投稿日:2009/01/12
採れた場所:千葉県  時期:1月上旬  料理方法:煮付け
甘辛い煮付けで非常においしくいただけました。
やわらかいメカジキのような食味で、てんぷらやソテーなどでもおいしいかも。


食味評価: 投稿者:kazu 投稿日:2008/11/01
採れた場所:和歌山県(勝浦漁港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
万鯛として売っている。お刺身だと脂の乗ったカジキみたいな感じ。背中はさほど脂は無いが、お腹はバッチリ脂が乗っていて美味い!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑