食味評価: |
投稿者:あとりえめ |
投稿日:2016/10/09 |
採れた場所:沖縄県(宮古島市) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
文句なし!最高に美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:海人 |
投稿日:2007/08/13 |
採れた場所:沖縄県(西表島>白浜) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
はじめて釣って、数分後には鱗をおろしてバーベキューの網の上に…なんとも贅沢な食べ方です。地元では、刺身かフライで食するそうです。「BBQで食べた」と言ったら、聞いた事がないと笑われました。白身で癖のない上品な味です。但し、皮が固いので剥がして食べました。やはり、皮をおろして刺身で頂くのがお薦めです。是非一度、お試しあれ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|