食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


キビレハタ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:海人 投稿日:2007/08/10
採れた場所:沖縄県(西表島沖)  時期:8月上旬  料理方法:素揚げしてトマトソースをかけ、バジルを添えて
イタリアンで頂きました。見たことの無い魚だったので、シガテラ中毒が…と一瞬思ったのですが食べてみました。本当はカルパッチョで食べたかったんですが、離島唯一のイタメシ屋、しかもシーズン中では文句言えません。身は締まっていてとても美味しいです、なんと言っても弾力のある皮が絶品でした!まー、釣り上げた直後ですから旨いのは当たり前か。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑