食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アミキリ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:miyashiro 投稿日:2010/08/04
採れた場所:国外(オーストラリア)  時期:5月上旬  料理方法:バター焼き
とにかく身がやわらかいので、刺身には、向きません。我が家では、フライパンでバター焼きにするのが、一番人気です。


食味評価: 投稿者:ばんび 投稿日:2009/05/29
採れた場所:国外  時期:5月上旬  料理方法:スパイシーな味付けでグリル
サバとサンマの間ぐらいの食味。身がしまっていて脂が少ないのに青っぽい感じがおいしかったです。白いご飯をいっぱいいただいて幸せ。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑