食味評価: |
投稿者:珍魚ハンター |
投稿日:2017/10/11 |
採れた場所:和歌山県(有田市千田漁港) 時期:10月上旬 料理方法:鍋もの
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今まで釣ったことはなく、一見、茶色のマナガツオのようでしたが、イシダイの幼魚と一緒に持ち帰り、鍋ものに入れていただきました。 後で調べてみると、クロアジモドキの幼魚だということが分かり、去年の秋には近くの砂浜でコバンアジを釣って食べたのを思い出しました。 やっぱり温暖化の影響かな? マナガツオと違って鱗があったけど、柔らかで淡白な白身は普通に美味しかった! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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