食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ウマヅラアジ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:ASIMOpapa 投稿日:2007/09/16
採れた場所:国外(タイ サムイ島)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
約80cmの成魚を刺身で食べました。白身なんですが、少しピンクがかっていて、カマスサワラとかに似ていると思います。普通に美味しいです。


食味評価: 投稿者:塩猫 投稿日:2020/11/29
採れた場所:国外(フィリピン スービック湾)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、アラ煮
癖がなく、南国の魚の割には脂がのっていて刺身」、アラ煮ともとても美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑