食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


チョウチョウコショウダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:たろ 投稿日:2012/07/03
採れた場所:沖縄県(沿岸)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
刺身で食べました。脂も乗っていてとても美味しいです。当日は少し歯ごたえが強いです。翌日、翌々日の方が食感旨み共に良い感じでした。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/09/09
採れた場所:沖縄県(石垣島)  時期:8月上旬  料理方法:刺身・焼き物
肉は上品な白身で、それなりにしっかりとしているような感じ。焼いても身崩れがあまりなく、焼き物でも美味しく食べられる。フエダイや、同科のイサキを食べてるような感じ。


食味評価: 投稿者:riebu 投稿日:2009/10/06
採れた場所:和歌山県(串本地磯)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
刺身にした場合、味はたんぱくで食感はいいです。
塩焼きは、あまり身に味がなかった感じです。 
時期的なものかわからないです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑