食味評価: |
投稿者:riebu |
投稿日:2009/10/06 |
採れた場所:和歌山県(串本地磯) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身にした場合、味はたんぱくで食感はいいです。 塩焼きは、あまり身に味がなかった感じです。 時期的なものかわからないです。 |
食味評価: |
投稿者:たろ |
投稿日:2012/07/03 |
採れた場所:沖縄県(沿岸) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身で食べました。脂も乗っていてとても美味しいです。当日は少し歯ごたえが強いです。翌日、翌々日の方が食感旨み共に良い感じでした。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/09/09 |
採れた場所:沖縄県(石垣島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身・焼き物
|
|
肉は上品な白身で、それなりにしっかりとしているような感じ。焼いても身崩れがあまりなく、焼き物でも美味しく食べられる。フエダイや、同科のイサキを食べてるような感じ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|