食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ホシレンコ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:夢海 投稿日:2018/07/10
採れた場所:鹿児島県(奄美大島)  時期:7月上旬  料理方法:刺し身、湯引き
刺し身はわさび醤油、湯引きはポン酢とおろし生姜でいただいた。マダイほどではないが、それに近い食感でもちもちしていた。
味もマダイよりもあっさりとした印象だ。
しかし、湯引きになると皮のコリコリ感も合わさり、旨い。
後日、加熱調理や兜煮等も試してみる。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑