食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


クログチ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2024/02/11
採れた場所:静岡県(天竜沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、炙り
タチウオの外道で水深180メートルから釣れてきました
シログチと食べ比べましたがクログチの方が遥かに美味しい
皮目を炙ると香ばしくてなお美味しい


食味評価: 投稿者:そら 投稿日:2010/02/24
採れた場所:福岡県(豊予海峡)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、干物、煮付け、吸い物
豊予海峡の水深150メートルから220メートルで船釣りで釣れます。脂がのっていてとても美味しい魚です。
刺身では、真鯛のような食感です。煮付け、塩焼き、干物にしてもとても美味しく、アラは吸い物、味噌汁などに入れると美味しいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑