食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アオバダイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:豪州フジマルフィッシング 投稿日:2007/11/29
採れた場所:国外(ブリスベン、ゴールドコースト、サンシャインコースト沖)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、煮付けなどどんな料理にも
オーストラリア東海岸中部の30m以上の水深に棲息する人気の釣り魚。透明の白身でまったくクセがなく、オーストラリアのアングラー達が好んで狙うターゲットです。
ちなみにQLD州の規定では35cm以下のサイズは放流しなければなりません。釣れる平均サイズは35〜60cm。主に餌釣りで掛かりますが、ジギングでボトム近くをジグをスローアクションすると比較的簡単にヒットしてきます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑