食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ユウダチスダレダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:Vino 投稿日:2021/03/23
採れた場所:国外(ベトナム カットバ島)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
サイズは40cmと割と大きな個体でした。
刺し身はタンパクながら脂がのっておりとてもおいしかったです。
塩焼きはほとんど鯛そのもので、程よい弾力が印象的。


食味評価: 投稿者:sava 投稿日:2007/11/06
採れた場所:国外(台湾南部突堤)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、煮付け
とても美味しくいただけました。
身は臭みが全く無く少し固めです。縁側の部分も
とても美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑