食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


クサカリツボダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:夢海 投稿日:2018/05/30
採れた場所:東京都(八丈島)  時期:5月上旬  料理方法:刺し身
コリコリとした食感だが、非常に濃厚な脂の旨味や甘味が感じられる。
特に血合いや皮目がコリコリとした食感。
皮は硬いので引くことを進めるが、炙っても美味しく食べられると思う。


食味評価: 投稿者:masami 投稿日:2010/06/13
採れた場所:国外(ミッドウェー海域)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き・煮付・照焼他


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑