食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ユウダチタカノハ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:宮津サンガ 投稿日:2019/08/09
採れた場所:京都府(伊根沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
釣り上げてすぐにエラを切り血抜きをしました。マリーナに帰ってから頭を落としウロコと内蔵をとって1日冷蔵庫で寝かしました。半身を刺身に、残りの半身を塩焼きにしました。刺身は、タイと良く似た味ですが、タイよりさっぱりしていました。もう少し熟成させたら、最も旨味がでたかも知れませんが、十分美味しかったです。塩焼きも、刺身がその様であるので、とてもいい味でした。刺身は、皮を剥ぎましたが、そのまま炙ってもいいかなと、塩焼きの皮を食べて思いました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑