食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


シロクラベラ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:奄美 眼鏡 投稿日:2009/06/03
採れた場所:鹿児島県  時期:4月上旬  料理方法:刺身、フライ、煮付け
刺身は文句なし。フライはタルタルソースがけにして最高にうまい。口の周りのコラーゲンは(私の住む島では嫁に食わすなと言われるぐらい)、煮付けにするとうまい。


食味評価: 投稿者:guiker 投稿日:2008/08/26
採れた場所:沖縄県(沖縄本島北部港湾岸壁)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
沖縄の高級魚で食べ方は刺身が定番。少し甘味がある白身。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑