食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


タキベラ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:JUN 投稿日:2010/05/28
採れた場所:鹿児島県(喜界島湾港沖堤防)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
MARI-Jさんのと同じ個体(全長56cm)を、ご相伴にあずかりました。
昔から図鑑や本をみるとタキベラは「大味でいまいち」とか「水っぽい」とかいう評価ばかりで、すっかり刷り込まれていましたが、この個体は大変おいしく、また地元でも評価の高い魚のようでした。


食味評価: 投稿者:MARI-J 投稿日:2010/05/21
採れた場所:鹿児島県(喜界島)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
ハマフエフキの様な食感で脂も良く乗っており、
非常に美味しく頂きました。個人的には五つ星でも
いいかなと思ったのですが
初めて食べた事もあり、個体差もありそうなので
この評価にしました。


食味評価: 投稿者:tech21 投稿日:2008/11/16
採れた場所:東京都(八丈島 )  時期:11月上旬  料理方法:刺身
見た目は熱帯魚でおいしくなさそうだけど、地元の人もおいしいって言ってました。刺身で食べたけどハタみたいで非常においしいです。5星でもいいかも。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑