食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ベニツケギンポ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:akida698 投稿日:2009/04/13
採れた場所:神奈川県(三浦半島)  時期:3月上旬  料理方法:天婦羅
ダイナンギンポより味は劣る。
骨は強烈に硬く、鰭も硬い。
しっかりと中骨と鰭は取り除くことをお勧めする。



食味評価: 投稿者:おおつか 投稿日:2009/05/07
採れた場所:大分県(国東半島北部の長崎鼻キャンプ場の磯)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
アルミ箔に魚を乗せ塩を振りかけてオーブントースターでチン。 身と骨とがすんなりはずれ問題なくいただけました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑